Grüne Haube - Naturküche
Naturküche in Ortners Eschenhof
- Rote Beete-Risotto mit Ziegenkäse, Kren & Apfelchutney oder
- Polenta-Ratatouille-Türmchen mit Pesto, Pinienkerne, Rucola & Parmesanchips oder
- Gebratenes Kartoffel-Zucchinilaibchen mit Sautierte Pilzen & Erbsencreme oder
- Kartoffel-Lauchgröstl mit Spiegelei, Selleriestroh & Kräutern oder
- einfach nur Spätzle-Gemüsepfanne mit Röstzwiebel -
Ortners Eschenhof ist seit über 26 Jahren mit der "Grünen Haube" ausgestattet und wir sind sehr stolz darauf!
Die Grüne Haube steht für hervorragende Leistungen aus der österreichischen Naturküche. Hier vereinen sich gesunde Ernährung in Top-Qualität mit sinnlichen Gaumenfreuden auf höchstem Niveau im Einklang mit der Natur. Die wichtigsten Schwerpunkte sind die Verwendung regionaler, bevorzugt biologisch erzeugter Lebensmittel, sowie deren frische, schonende und naturbelassene Zubereitung unter dem Gesichtspunkt der Vollwertigkeit.
Die grünen Genüsse in Ortners Eschenhof vereinen gesundes Essen in Top-Qualität mit sinnlichen Gaumenfreuden auf höchstem Niveau.
Grüne Haube-Fleisch-bzw. Fischgerichte werden im Sinne der Gesundheit weder frittiert noch gebacken. Frische Salate aus Saisongemüse, Vollkornbrot und naturbelassene Obst- oder Gemüsesäfte runden das gesunde Angebot ab. Fette, Öle und Salz werden sparsam verwendet, frische Kräuter hingegen reichlich.
Gekocht wird nur mit frischen Zutaten. Milchprodukte und Eier werden nur in geringen Mengen verwendet.
Auf Blätterteig wird zumeist verzichtet.
Bioprodukte, die auf kurzem Wege zu uns kommen und schonungsvoll verarbeitet werden, sind Basis für die gesunde und nahrhafte Eschenhof-Küche und die Grundlage für einen erholsamen Familienurlaub in Bad Kleinkirchheim.
Hohe Qualität und transparente Herkunft der Produkte sind bei uns oberstes Gebot. So veredeln wir für Sie Milch, Butter, Topfen, Schlagobers, Eier, Obst, Gemüse, Süßwasserfisch, Rind- und Schweinefleisch aus Kärnten und Österreich!
Der Gast muss wählen können. Er muss erkennen können, welche Produkte aus biologischer und welche aus konventioneller Landwirtschaft stammen.
Wir bieten dem Gast die Wahl für frisch zubereitete Speisen, die den offiziell gültigen Ernährungsempfehlungen gerecht werden, erweitert durch ökologische, soziale und ethische Grundsätze.
Bei jeder Mahlzeit findet er ein durchgängig vollwertig-vegetarisches Angebot vor, zu dem er durch spannende geschmackliche Kreativität geradezu verführt wird. Die verarbeiteten, definiert vorgeschriebenen Biorohprodukte sind klar erkennbar ausgelobt.
Dieses Angebot wird von den Gästen gerne angenommen und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.
Aspekte wie eine ökologisch, ethisch und sozial wertschätzende, nachhaltige, achtsame Umgangsweise mit Lebensmitteln, Mensch, Tier und Natur finden in der Grüne Haube-Philosophie ihren Widerhall.
Gesund essen - statt verzichten! Dieses Motto vertreten wir - wir führen unsere Gäste auf eine Genussreise OHNE Reue!
Die Kontrollen und Beratungen, um die Auszeichnung der Grünen Haube auch behalten zu dürfen, erfolgen regelmäßig mehrmals jährlich von Styria vitalis sowie der Biokontroll-Stelle (ABG) in Kooperation, Schulungen für Küchen- und Service-Personal zumindest alle zwei Jahre. Das geschützte Qualitätssiegel wird von Styria vitalis an österreichische Gastronomen und Hotels verliehen.
Die meisten der derzeitigen Betriebe in den österreichischen Bundesländern sind außerordentlich treue Langzeit-Lizenznehmer – und Ortners Eschenhof gehört mit den 26 Jahren mit dazu!